Vitello grasso: è fiera!

Mercoledì 21 marzo, sotto la tettoia di piazza Dompé si svolge la storica manifestazione agricola di Fossano; a metà mattina la tradizionale “colazione del contadino” a base di trippe 

Mercoledì 21 marzo è una giornata importante per gli allevatori e per la città: è la Fiera del vitello grasso. Sin dal mattino presto piazza Dompé sarà tutto un fermento: gli allevatori farannonno scendere i loro esemplari dai camion e li accompagneranno alle loro postazioni, sotto la tettoia. Poi cominceranno i vari rituali: la toelettatura, l’«infarinatura» (che rende omogeneo e chiaro il pellame), la sistemazione della paglia... 

E intanto la piazza si riempirà, oltre che di operatori, anche di visitatori (per lo più di ex contadini), che anni fa lasciarono la campagna ma che non perdono occasione per rispolverare la memoria. ento (ormai una tradizione) con le trippe cucinate e servite dai volontari di borgo Romanisio, il borgo delle frazioni, che da anni svolge un ruolo nella Fiera del vitello grasso. La distribuzione delle trippe fumanti avverrà sulla piazza, sotto il gazebo; un modo per renderla più accessibile a tutti.

 

Il servizio completo su la Fedeltà di mercoledì 21 marzo