Maina compie 50 anni e guarda al futuro

Concorsi e iniziative per il cinquantenario; investimenti per 20 milioni per ingrandire lo stabilimento.

Sono passati 50 anni da quando a Torino la famiglia Di Gennaro rilevando un laboratorio di pasticceria getto le basi per trasformare, insieme alla famiglia Brandani, quella piccola azienda in un’industria  che è leader indiscusso nel settore dei nei dolci lievitati da ricorrenza. Nel 1964 nasceva Maina. In occasione dei 50 anni di attività, l’azienda fossanese ha deciso di organizzare una serie di attività e iniziative che sono state illustrate in un’affollata conferenza stampa che si è tenuta martedì presso lo stabilimento di frazione Tagliata.

“I primi 50 anni di attività sono per noi un’importante traguardo - spiegano Vincenzo Brandani e Antonio Di Gennaro due dei fondatori di Maina -; sin dall’inizio abbiamo puntato sulla qualità specializzandoci sui prodotti da ricorrenza. Negli anni, non siamo mai scesi a compromessi mantenendo sempre altissimo il livello qualitativo dei nostri prodotti, senza ricercare facili risparmi, a partire dalle materie prime. Su questo punto, siamo stati irremovibili anzi abbiamo aumentato l’attenzione, perché riteniamo che la qualità sia la chiave del successo per emergere sul mercato. Oggi siamo un’azienda altamente tecnologica e automatizzata, ma continuiamo a produrre rispettando rigorosamente i tempi e le ricette della tradizione”. E mentre si festeggia il mezzo secolo di storia, Maina rilancia e guarda al futuro con investimenti per oltre 20 milioni di euro per ingrandire la sede e aumentare la produzione.

Servizio su La Fedeltà di mercoledì 15 ottobre 2014.