Si chiama Formaggio Piemonte; un formaggio a pasta dura, a lunga stagionatura. Si differenzia da altri formaggi a pasta dura perché tra gli ingredienti non c’è la lisozima (una proteina dell’uovo che funge da battericida). Per la produzione del Formaggio Piemonte si utilizza esclusivamente latte, sale e caglio. A produrre il Formaggio Piemonte è il caseificio Valgrana di Scarnafigi, fondato dall’attuale presidente di Confindustria, Franco Biraghi; attualmente l’amministratore delegato è il figlio Alberto. Una produzione, quella del Formaggio Piemonte, su cui Biraghi sta puntando forte, tanto da aver investito 5 milioni di euro che, nel prossimo biennio, porteranno il caseificio a passare dalle attuali 720 a oltre 1.100 forme di Formaggio Piemonte al giorno. Valgrana si colloca in Italia tra i principali produttori di formaggi a pasta dura. Risultati destinati a migliorare da qui a breve.
Biraghi investe 5 milioni di euro sullo stabilimento di Scarnafigi
Il figlio del presidente degli industriali punta sul Formaggio Piemonte, un prodotto a pasta dura, senza lisozima, una proteina dell’uovo che funge da battericida