Colussi Fossano, raddoppia la produzione di pasta

I sindacati: "È finito il periodo buio. Ci sono impegni ad assumere"

Entro l’inizio del prossimo anno la Colussi prevede di far partire la nuova linea di pasta Agnesi, raddoppiando, così, la produzione. Nello stabilimento di Fossano, in via Torino, è stato portato e montato l’impianto di produzione della pasta di Imperia e la produzione nella città degli Acaja passerà da 20 a 40 mila tonnellate. “La situazione si è completamente ribaltata rispetto a un anno e mezzo fa quando era in corso una procedura di mobilità. L’azienda ha comunicato anche che si riprenderà ad assumere” ha spiegato Andrea Basso, responsabile della Flai Cgil. Previsti anche trasferimenti di lavoratori dal capoluogo ligure a Fossano ma, al momento, nessuno dei dipendenti dello stabilimento che verrà sostituito da un museo della pasta ha accettato. 

Articolo completo su "La Fedeltà" di mercoledì 26 ottobre