È attore, conduttore televisivo nato e cresciuto nella “scuderia” di Renzo Arbore. Ma è anche cantante e, soprattutto, è cuoco e grande appassionato di cucina del territorio. Lui è Andy Luotto, all’anagrafe André Paul Luotto, nato negli Stati Uniti ma con chiare origini italiane e poi “tornato a casa” in Italia dove ha esplorato fin dagli Anni ‘70 le vie dello spettacolo e della cucina, sempre con l’aggiunta di un ingrediente indispensabile: l’ironia. Che nel suo caso ha un fine sapore speziato che lascia in bocca il sorriso.
Andy Luotto sarà protagonista alla Fiera del porro di Cervere dove è atteso domenica 26 novembre alle 10 al Palaporro, in una mattinata dal titolo “Le passioni si incontrano a Cervere” organizzata dal Consorzio per la valorizzazione del porro Cervere in collaborazione con l’anfiteatro dell’Anima dei fratelli Chiarlo. Luotto racconterà il suo amore per la cucina e per il gusto e cucinerà una ricetta a base di porro.
Intervista su La Fedeltà in edicola mercoledì 22 novembre