Piemonte latte, da centrale di raccolta a cooperativa di trasformazione

Oltre alla produzione di formaggi a Peveragno (avviata nello stabilimento ex Valle Josina acquisito insieme ad Inalpi) ha investito nella Centrale del latte di Alessandria e Asti

Un milione 250 litri di latte raccolti al giorno, oltre 250 produttori (provenienti da tutta la regione, dal Cuneese all’Alessandrino) con molte richieste di “ingresso”, un bilancio di 53 milioni di euro... la Piemonte latte, cooperativa storica della zona (per molti anni ha avuto sede a Cussanio e attualmente si trova poco oltre Genola) quest’anno festeggia 35 anni di attività. L’occasione per celebrare l’evento è stata la tradizionale festa di San Martino che da sempre costituisce l’occasione per riunire i soci e fare un bilancio dell’attività. Quest’anno hanno reso omaggio alla cooperativa molti protagonisti del mondo agricolo e istituzionale, dall’assessore regionale all’Agricoltura Giorgio Ferrero, ai dirigenti regionali e provinciali delle Organizzazioni agricole e cooperative ai rappresentanti delle aziende casearie con cui Piemonte latte sta collaborando attraverso nuove attività di trasformazione in cui la cooperativa si è impegnata nell’ultimo anno per assicurare un maggior valore aggiunto al latte dei soci.

 

L’intervista al presidente Roberto Morello su La Fedeltà di mercoledì 6 dicembre 2017