Grandi onori, domenica 26 settembre, alla famiglia Alberti e alla loro impresa in quel di Genola, il caseificio nato 50 anni fa come centro raccolta latte per lo stabilimento di Pontedassio (Imperia) e trasformatosi, negli anni, in vero e proprio caseificio di produzione di Grana Padano. Il traguardo è stato festeggiato insieme ad amici, dipendenti, collaboratori, fornitori e rappresentanti delle istituzioni con un ritrovo presso lo stesso caseificio seguito da un pranzo in un locale della zona.
Matteo Alberti, amministratore delegato dell’azienda, ha accompagnato i presenti in un’interessante visita al caseificio; di forte impatto il magazzino di stagionatura (foto sotto), con migliaia di forme di Grana Padano infilate su scaffalature altissime: 28.000 di cui 23.000 prodotte nel corso dell’anno.
Molti i riconoscimenti espressi dai rappresentanti istituzionali: gli assessori regionali del Piemonte e della Liguria hanno entrambi consegnato una targa al presidente del caseificio Alberto Alberti mentre il presidente del Consorzio Grana Padano ha voluto sottolineare il traguardo dei 50 anni con una forma di Grana Padano miniaturizzata in argento (foto sopra).
Il servizio completo su La Fedeltà di mercoledì 29 settembre