Spunta il blu in piazza Vittorio Veneto

È il colore dei granuli di gomma e resina che rivestiranno l'area giochi, tra il cubo e l'asilo Celebrini

Piazza Vittorio Veneto Blu

Nei mesi scorsi aveva preso forma, ora prende anche colore la riqualificazione di piazza Vittorio Veneto. È il blu intenso dei granuli di gomma e resina che gli addetti della ditta appaltatrice stanno applicando sulla superficie degli elementi in rilievo che spuntano dal piano calpestabile. L’operazione proseguirà per circa una settimana e andrà a contrassegnare tutta l’area giochi, tra il cubo di vetro e la facciata dell’asilo Celebrini, compresa tutta la pavimentazione, con tonalità di colore più chiare e più scure. È uno degli ultimi interventi di un cantiere aperto dal mese di gennaio, che nelle ultime settimane si è arricchito del pergolato lungo la balconata e degli impianti per l’illuminazione pubblica e i cui tempi si sono allungati anche a causa dei ritardi nelle forniture.

Non rientra nell’appalto e sarà pertanto frutto di una decisione (e di una spesa) successiva a carico dell’Amministrazione comunale la sistemazione del verde nei vasconi di cemento e dei rampicanti sul pergolato. Fuori dall’appalto c’è anche la rimozione del bastione in corten lungo via Marconi, che l’Amministrazione comunale ha promesso di sostituire riproponendo la scarpata verde, come un tempo. Gli altri elementi in corten sono invece già stati ridipinti in tinta color ghiaccio.