È un momento di grande visibilità mediatica per il caseificio Alberti di Genola. Dopo l’intervista di Patrizio Roversi a Matteo Alberti (amministratore delegato e terza generazione in azienda) per Slow tour Padano, è ora la volta di “Bellissima Italia a caccia di sapori”, la trasmissione di Rai2 condotto da Fabrizio Rocca.
La seconda rete televisiva italiana ha acceso i riflettori all’interno del caseificio della famiglia Alberti, che produce Grana Padano e le riprese, effettuate nei giorni, andranno in onda sabato 11 dicembre alle ore 14.50, su RAI 2.
Fabrizio Rocca – già conduttore e inviato di importanti trasmissioni televisive, come Unomattina – ha realizzato in caseificio un servizio di reportage, intervistando Matteo Alberti sulla storia dell’azienda e sulla lavorazione nelle tradizionali caldaie.
“Per apprezzare meglio un prodotto così ricco di storia e di artigianalità come il Grana Padano è senz’altro utile scoprire cosa succede all’interno di un caseificio come il nostro – commenta Matteo Alberti -. Molto bene quindi che la RAI sia venuta nuovamente a farci visita, è un’opportunità di crescita per la nostra azienda e di maggiore consapevolezza per chi sceglie di consumare un prodotto DOP e una grande eccellenza italiana”.
«Il nostro caseificio sarà sempre aperto per far conoscere le particolarità della nostra produzione, che sono comuni e condivise da tutti i caseifici appartenenti al Consorzio di Tutela del Grana Padano – aggiunge Alberto Alberti, presidente del caseificio: L’attenzione che ha dimostrato la RAI per la nostra attività e per il nostro prodotto ci inorgoglisce e ovviamente ci motiva a continuare sulla stessa strada e con lo stesso impegno di sempre”.
Il servizio si conclude con l’espertizzazione e con la marchiatura a fuoco di una forma di Grana Padano da parte di un tecnico del Consorzio di Tutela.