Genola, “Orto in condotta”, rinnovato il protocollo d’intesa tra Comune, Primaria e Slow food

Dopo la sospensione a causa del Covid, il progetto è pronto a ripartire

Venerdì mattina 11 febbraio è stato rinnovato il protocollo d’intesa per la realizzazione del progetto “Orto in condotta” tra la Condotta Slow food Fossano, il Comune di Genola e la scuola primaria “Lidia Rolfi” di Genola che dipende dalla Direzione didattica dell’Istituto comprensivo “Federico Sacco”. Presenti alla firma del protocollo il sindaco di Genola Flavio Gastaldi, il presidente della Condotta Slow food Fossano Marco Barberis con Beppe Calvo.
“Orto in condotta - spiega la referente del plesso Cinzia Botasso - è un programma pluridisciplinare che interessa diverse materie e ambiti: la scienza, la matematica, la storia. Ma è anche educazione alla pazienza, alla stagionalità, alla cura. Responsabilizza i nostri alunni, li educa al gusto. Purtroppo a causa del Covid il progetto era sospeso e con esso anche la festa dell’orto scolastico, un evento che ogni anno metteva i nostri prodotti in mostra e i genitori con una piccola offerta potevano portarli sulle loro tavole”.