Giovane saviglianese con radici trinitesi nella finale volley degli Europei under 22 (AGGIORNATO)

È Daniele Mellano. La Nazionale ha vinto il titolo europeo battendo la Francia 3-1

Mellano Daniele

C'è anche un giovane della provincia di Cuneo nella nazionale italiana di volley under 22 che oggi, domenica 17 luglio alle 20, gioca la finale dei Campionati Europei maschili contro la Francia (che ha battuto nell'altra semifinale la Turchia). È Daniele Mellano, vent'anni e 202 cm di altezza, che vive a Savigliano, papà Antonello è originario di Trinità. Daniele è centrale del Volley Savigliano Asd e unico rappresentante della Serie A3 nella selezione italiana dell'Europeo. Nella semifinale di sabato 16, al termine di una vera e propria battaglia, la nazionale italiana ha battuto i padroni di casa della Polonia con il punteggio di 3-2, conquistando la finale della prima edizione della rassegna continentale di categoria.

Aggiornamento: l'Italia è campione d'Europa!
La nazionale under 22 maschile ha conquistato la medaglia d’oro nella finale battendo la Francia 3-1 (24-26, 25-23, 25-22, 25-21). L’Italia conquista, dunque, la prima edizione dei Campionati Europei Under 22 maschili che si sono disputati nella città di Tarnow, in Polonia. Il tutto nella giornata in cui anche l’Under 18 maschile ha conquistato la medaglia d’oro europea e la nazionale femminile seniores ha ottenuto la prima storica vittoria nella Volleyball Nations League (VNL).