A Genola riapre il forno delle quaquare

un uomo e due donne mentre passano all'impasto le quaquare prima di passarle in cottura al forno comunale

Il tempo vola. Solo ieri il profumo delle quaquare appena uscite dal forno comunale invadeva via Roma e le case che vi si affacciano. Un battito di ciglia e siamo nuovamente agli sgoccioli di questo - tanto atteso - momento. A giorni si ripartirà infatti con il via vai al forno comunale di famiglie con il loro impasto profumato. Come ogni anno sarà necessario prenotarsi nelle giornate di sabato 25 marzo dalle 9 alle 12 e dalle 14 alle 17 oppure sabato 1° aprile dalle 9 alle 12 presso la sala polivalente della Finestra sul castello. La cottura delle quaquare partirà il 26 aprile e si concluderà il 17 maggio, ad esclusione delle domeniche. Il costo del servizio resta invariato (5euro/kg di burro). Oltre alla storicità della sagra - che quest’anno compie 50 anni - anche i “pilastri” della cottura delle quaquare Piero Aimetta e Carlo Disdero raggiungono il traguardo della “pensione”. Si affacceranno al forno due nuovi “cuochi” che, sotto la supervisione dei “pilastri” della cottura, inizieranno a imparare segreti e accortezze. È grande il grazie a Piero e Carlo per la pazienza e l’impegno in questo loro prezioso servizio.