La foto di Roberto Delsoglio con in braccio la nipotina Sara, ora dodicenne, campeggia dai manifesti che pubblicizzano la Fiera nazionale della Piemontese. Un testimonial perfetto Roby Delsoglio, per la Fiera nazionale, tanto più quest’anno che la manifestazione si trasferisce a Fossano: la sua immagine ci parla di qualità, competenza, tradizione ed evoca la bellezza dei capi della Piemontese. Tutti abbiamo negli occhi i magnifici esemplari dei Delsoglio premiati alle diverse fiere, dai vitelli grassi, ai buoi, alle splendide fattrici. I Delsoglio fanno carne piemontese da cinque generazioni e da decenni partecipano alle fiere locali. Un impegno notevole che ritengono utile, uno stimolo per fare sempre meglio, ma soprattutto un modo per valorizzare l’azienda. "Non acquista valore solo il capo eventualmente premiato, ma tutto l’allevamento - dice Roby Delsoglio -. Noi in fiera abbiamo conosciuto diversi macellai che ora ritirarano i nostri animali tutto l’anno: da tempo siamo fornitori di una macelleria di Chieti, così come di diverse macellerie della Lombardia. Se si escludono le vacche a fine carriera, gli altri animali sono ritirati tutti da macellai del Torinese, della Lombardia e del Centro italia".
L'intervista completa su la Fedeltà di mercoledì 8 novembre