La carne Piemontese salvaguarda il territorio e la salute

Raspelli

È giusto dire, in assoluto, che la carne rossa fa male? È questa la domanda a cui hanno cercato di rispondere, sabato mattina, gli esperti chiamati a confrontarsi sul palco della Sala Brut e Bon, mentre a poco decine di metri stupendi esemplari di ‘vacche bianche’ sfilavano nel recinto a beneficio della giuria e del pubblico, nell'ambito della Fiera nazionale della Piemontese. Gli organizzatori del convegno avevano già messo le mani avanti: “La carne rossa non fa male in assoluto - avevano premesso gli organizzatori nel depliant -: dipende da quanta se ne mangia, da come la si cuoce, da quanto è grassa”. Ed è su questi aspetti che il giornalista gastronomo e conduttore televisivo Edoardo Raspelli, coadiuvato dalla nipote Francesca, ha interrogato i suoi ospiti, dando all’incontro un ritmo da talk show televisivo.

Curiosa la provocazione di Sergio Capaldo: “Quanto orgoglio per il nostro territorio mettiamo nei menù delle occasioni speciali?". Capaldo ha fatto riferimento ai pranzi per prime comunioni e cresime, matrimoni e altre occasioni speciali; pranzi e cene spesso caratterizzati da antipasti esotici. Che bello sarebbe se questi momenti diventassero l'occasione per valorizzare il territorio!

Il servizio completo su La Fedeltà di mercoledì 15 novembre 2023