Un distretto della carne che possa avere un ruolo di coordinamento delle attività di promozione del prodotto raggruppando i vari attori della filiera. Questo quanto emerso dall’interessante convegno che si è svolto martedì scorso 14 novembre nella sala “Brut e Bon” organizzato da Arap e Anaborapi dal titolo “Razza Piemontese, quale futuro?”. L’incontro, a cui hanno partecipato circa 200 allevatori, è stato il punto di partenza per un confronto a 360 gradi sulla situazione di crisi che coinvolge da tempo gli allevatori della Piemontese e che ha avuto un momento di maggior ‘esposizione mediatica’ circa un mese fa, quando una cinquantina di margari hanno lanciato l’allarme attraverso una lettera aperta pubblicata da quasi tutti i giornali, non solo della provincia. Il convegno di martedì scorso è stata l'occasione per affrontare, in un clima costruttivo, tutte le questioni che ostacolano il pieno sviluppo del comparto.
I presidenti di Anaborapi e Arap, rispettivamente Andrea Rabino ed Elia Dalmasso si sono impegnati a convocare al più presto un tavolo di lavoro con tutte le diverse componenti del comparto per iniziare un percorso proficuo e condiviso. L’Amministrazione comunale di Fossano ha dichiarato di essere pronta a muoversi in questo ambito e che presto presenterà anche un suo progetto. La Piemontese, dunque, prova a rialzare la testa.
Il servizio completo su La Fedeltà di mercoledì 22 novembre 2023