Con Expoflora è primavera

Sabato 11 e domenica 12 maggio a Fossano

fiori fiorai fioristi
Foto di repertorio

Fiori, colori, profumi: è ormai una tradizione per Fossano e come ogni anno si rinnova. Sabato 11 e domenica 12 maggio a Fossano torna Expoflora, la manifestazione dedicata all’ortoflorovivaismo organizzata dal Comune di Fossano. L’evento anche quest’anno consentirà di dare ampia visibilità ai fiori e alle piante, agli ortaggi e alla frutta, alle cose belle e buone che si fanno “per bene” sul territorio.

Il parco cittadino sarà, sabato (dalle 9 alle 20) e domenica (dalle 9 alle 19), il fulcro dell’esposizione (e della vendita) di fiori, piante e piantini, che possono rendere più belli e colorati i nostri giardini, i balconi e anche gli spazi interni delle nostre case. Ma generalmente si trovano anche vasi, macchine e utensili che possono aiutarci nelle nostre operazioni di giardinaggio. Sono moltissimi gli espositori, molti dei quali arrivano dalla Liguria, che scelgono di presenziare a Expoflora che è sempre una piazza molto visitata.

Per la giornata di domenica conferma la sua presenza anche la condotta cittadina di Slow food che proporrà un laboratorio dedicato al miele a cura dell’apicoltore Samuele De Miglio dell’azienda apistica Miele Barbees che, servendosi di un’arnia didattica a vetri trasparenti, darà a grandi e piccini spiegazioni e dettagli sulla produzione del miele. Non mancheranno (sono ormai una costanza sempre apprezzata) il laboratorio didattico legato all’orto e la distribuzione di piantini e verdure ai ragazzi delle scuole. Accanto allo stand di Slow food ci saranno produttori locali selezionati e il mercato gastronomico a cura anche di Campagna amica e Coldiretti. In via Roma ci sarà anche la fattoria didattica, con gli animali che aspettano di essere scoperti e ammirati, occasione per scoprire come e dove vivono e cosa mangiano.

Il pranzo di domenica si potrà gustare all’aperto grazie alla Pro loco che servirà primo, secondo con contorno, dolce e acqua (il costo sarà di 13 euro) a chi sceglierà di fermarsi a pranzare in zona Bastione.