La festa di Sant’Eusebio è uno dei momenti più sentiti dalla comunità di Salmour che, in occasione delle celebrazioni in onore del santo patrono si dà ritrovo per condividere momenti di festa e di riflessione.
Un programma, quello di Sant’Eusebio, rodato negli anni che, per questa edizione, si arricchisce di alcune novità.
La prima è la nuova proposta gastronomica di martedì 6 agosto con un menu dedicato a uno dei principi della gastronomia piemontese estiva: il carpione. Bistecche impanate, zucchine grigliate, uova, filetti di trota: non c’è quasi pietanza che non sia stata preparata “in carpiun” nelle cucine del nostro territorio: “Abbiamo deciso di proporre questa novità perché si tratta di un piatto tipico che però non viene spesso proposto in occasione di feste e sagre - spiega il presidente della Pro loco di Salmour Guido Coraglia -. Speriamo che in tanti apprezzino questa idea. Per il resto il programma è pensato per il piacere di stare insieme creando eventi adatti a un pubblico di ogni età. Ci tengo a ringraziare il direttivo della Pro loco, gli sponsor e tutte le persone che con il loro lavoro collaborano alla buona riuscita della festa”.
L'articolo completo e il programma della festa su La Fedeltà in edicola mercoledì 31 luglio.
Funzioni religiose
DOMENICA 4 AGOSTO
ore 10,30 Messa solenne, seguirà processione;
LUNEDÌ 5 AGOSTO
ore 18 Messa per tutti i defunti della parrocchia.
DOMENICA 11 AGOSTO
ore 11,15 Messa presso cappella campestre di Sant’Eusebio.
Festeggiamenti
SABATO 3 AGOSTO
ore 20 Raviolata e “bon bicel ‘d vin”.
ore 21 Ballo liscio con l’orchestra Duo per due, ingresso libero.
DOMENICA 4 AGOSTO
ore 12 Piazza Donatori di Sangue, inaugurazione panchina rossa e cerimonia di consegna della “Costituzione della Repubblica” ai 18enni Salmouresi.
ore 19,30 Fritto di pesce, euro 18. Prenotazione entro sabato 3 agosto, Francesco 393.0447620, Guido 348.2658386.
ore 21 Ballo liscio con l’orchestra Maria Ravera, ingresso libero.
LUNEDÌ 5 AGOSTO
ore 19,30 Fritto di pesce, euro 18. Prenotazione entro domenica 4 agosto, Francesco 393.0447620, Guido 348.2658386.
ore 21 Ballo liscio con l’orchestra Danilo Ponti band, ingresso libero.
MARTEDÌ 6 AGOSTO
ore 20 Serata carpione, prenotazione entro lunedì 5 agosto, Francesco 393.0447620, Guido 348.2658386.
ore 21 Ballo liscio con l’orchestra Alex e la band, ingresso libero.
MERCOLEDÌ 7 AGOSTO
ore 20 Degustazione Fritto misto alla piemontese, euro 17. Prenotazione entro martedì 6 agosto, Francesco 393.0447620, Guido 348.2658386.
ore 21 Ballo liscio con l’orchestra Mike e i simpatici, con ospite Emilio Mina, ingresso libero.
GIOVEDÌ 8 AGOSTO
ore 20 Degustazione Fritto misto alla piemontese, euro 17. Prenotazione entro mercoledì 7 agosto, Francesco 393.0447620, Guido 348.2658386.
ore 21 Ballo liscio con l’orchestra I Braida, ingresso libero.
VENERDÌ 9 AGOSTO
ore 20 Serata stinco di maiale con patate, prenotazione entro giovedì 8 agosto, Francesco 393.0447620, Guido 348.2658386.
ore 21 Dj Double beat in consolle, ingresso libero.
Per tutta la durata dei festeggiamenti sarà in funzione il cabaret.