Splendidi esemplari di tori, torelli e vacche, di manzi e di manze sfileranno da venerdì 8 a domenica 10 novembre in piazza Dompè per la 44ª Mostra nazionale della Razza bovina Piemontese. È la manifestazione regina del calendario zootecnico fossanese, che l’Amministrazione Tallone ha portato in città dallo scorso anno per ribadire la vocazione agricola di Fossano e la sua centralità nel panorama zootecnico provinciale, regionale e nazionale.
Il programma
Venerdì 8 novembre
ore 17 Proiezione documentario “Transumanza, il ritorno a casa - Rai Documentari. Regia di Fedora Sasso (sala Brut e bon, piazza Dompè).
Sabato 9 novembre
Per tutta la giornata, esposizione macchine agricole, prodotti zootecnici e mercato agro alimentare. Mostra fotografica del 23° concorso “La mia piemontese”. Esposizione - concorso “Ascolta passa la mandria” Campanacci e Ganbise.
ore 9,30-18 44ª Mostra nazionale Bovini di Razza piemontese.
ore 10 Inaugurazione Mostra bestiame.
ore 11 Convegno Blue tongue: quale impatto sugli allevamenti? A cura di Anaborapi, Coldiretti, Arap e Asl Cn1 (sala Brut e bon, piazza Dompè).
ore 9-13 Concorso di cucina “A scuola di Fassone piemontese” per gli studenti degli Istituti alberghieri.
ore 10,30-12 Gare di valutazione morfologica e classificazione per gli studenti degli Istituti agrari.
ore 15-18 Incontri tecnici Anaborapi, accoppiamenti programmati, nuovo web-gap (presso stand istituzionale).
ore 20 “Cena dell’allevatore” con musica e balli. Serata gastronomica a cura di Picchio Rosso Group - divisione catering. Prenotazione obbligatoria tel. 0171.719800 - WhatsApp 377.5978412.
Domenica 10 novembre
Per tutta la giornata, esposizione macchine agricole, prodotti zootecnici e mercato agro alimentare. Mostra fotografica del 23° concorso “La mia piemontese”. Esposizione - concorso “Ascolta passa la mandria” Campanacci e Ganbise.
ore 7-12 Mercatino dei piccoli animali.
dalle 9,30 alle 17 44ª Mostra nazionale Bovini di Razza piemontese.
ore 12,30 “Pranzo dell’allevatore”. Pranzo a cura di Picchio Rosso Group - divisione catering. Prenotazione obbligatoria tel. 0171.719800 - WhatsApp 377.5978412.
Il menu di sabato 9 ore 20 e domenica 10 ore 12,30: carpaccio di vitello al Barolo con Castelmagno, insalatina dello chef di vitellone e melograno, trippe in umido, ravioli della tradizione con sugo d’arrosto, risotto ai funghi, arrosto di vitello in salsa Norcese, patatine fritte, dolce della casa, vini inclusi, al costo di 30 euro.
Articolo completo su La Fedeltà del 6 novembre
ACQUISTA la copia o ABBONATI cliccando qui