A Carrù la 114ª edizione della Fiera del Bue grasso

Giovedì 12 dicembre. Novanta i premi, suddivisi in dieci categorie

Bue Grasso - una precedente edizione
Foto d'archivio

Giovedì 12 dicembre 2024 si svolgerà a Carrù la 114ª edizione della Fiera nazionale del Bue grasso, mostra mercato di bovini da macello di razza piemontese. La fiera si tiene fin dall’anno 1910; i novanta premi saranno suddivisi in dieci categorie: buoi della coscia, migliorati e nostrani, manzi della coscia, migliorati e nostrani, vitelli castrati della coscia, vitelle della coscia, manze grasse, vacche grasse. La premiazione, visibile al pubblico, inizierà alle ore 11 con l’attribuzione agli allevatori delle ambite gualdrappe e fasce.
Contestualmente alla mostra zootecnica, si terrà il consueto mercato settimanale, per l’occasione notevolmente ampliato, nonché l’esposizione di macchine ed attrezzature agricole. Per tutto il giorno della fiera, al palafiera in piazza Divisione Alpina Cuneense, si terrà la consueta festa del bollito no stop, con servizio a cura dell’Ente Fiera e Turismo.