L’industria Ferrero sostiene la lotta alla cimice asiatica

Tecnici ed esperti della multinazionale dolciaria partecipano all’Osservatorio istituito a livello regionale, costituito dai rappresentanti dell'intera filiera

L’industria dolciaria Ferrero di Alba (che utilizza la nocciola di Langa per i suoi prodotti) sostiene la lotta alla cimice asiatica e partecipa direttamente, con i suoi tecnici ed esperti, all’Osservatorio appositamente costituito che, su proposta dell’assessorato all’Agricoltura della Regione Piemonte, coinvolge l’intera filiera della nocciola (uno dei prodotti particolarmente colpiti dall’insetto). Al tavolo di lavoro siedono infatti ricercatori dell’Università di Torino (che assicurano il coordinamento scientifico), tecnici della Coldiretti Piemonte e Fondazione Agrion, rappresentanti dell’industria alimentare Ferrero e tecnici dei Servizi fitosanitari e tecnico-scientifici della Regione Piemonte). L’Osservatorio si propone di minimizzare i danni causati dall’insetto nel breve periodo ma nel contempo punta a individuare e mettere in atto soluzioni efficaci e durature.

 

Il servizio su La Fedeltà di mercoledì 6 giugno