Sono andati "Oltrestura" le due gualdrappe più ambite della Fiera del Vitello grasso: il 1° premio per il miglior vitello grasso è stata assegnato all'azienda Streri di Chiusa Pesio; quella per la miglior vitella all’azienda Dogliani di Rocca De Baldi (che si è anche aggiudicato il 1° premio per i vitelli castrati della coscia). Oltrestura anche il premio per la miglior vitella Coalvi, assegnato all'azienda Fruttero di Trinità, mentre il miglior vitello Coalvi è dei fratelli Delsoglio di San Martino che si sono anche aggiudicati il primo premio per il miglior vitello castrato Coalvi
La Fiera, che si è svolta questa mattina (mercoledì 10 aprile) in piazza Dompé ha riscosso un grande successo di partecipazione: 86 i capi presentati dagli allevatori, molto apprezzati dalle giurie, dal pubblico e soprattutto dai macellai giunti non solo dal Torinese e dalla Liguria ma anche dalla Lombardia. Per la prima volta, l’esposizione dei capi è stata affiancata dal Mercato della Terra organizzato da Slow food con Campagna Amica (Coldiretti); nella mattinata si è svolta un’interessante conferenza del veterinario Sergio Capaldo sull’Agricoltura simbiotica e sul progetto di un “Distretto simbiotico” d cui Fossano potrebbe diventare Comune capofila.
Il servizio completo (con l'elenco di tutti i premiati) su la Fedeltà di mercoledì 17 aprile