Dall’11 al 15 settembre Cervere si ritrova per la festa patronale di Santa Croce.
Il via è stato dato ieri, giovedì 11 settembre, con il 3° trail della Valle del porro: una corsa non competitiva su un percorso di 6,5 km molto partecipata. La serata è continuata con la gara a bocce individuale alla bocciofila comunale, inizio alle 20,30.
Venerdì 12 settembre dalle 19,30 spazio alla cucina con il gran fritto di pesce di Santa Croce: un menù a base di insalata di seppie e finocchi, gamberoni, fritto di mare e dolci (30 euro, 15 per i bambini fino a 12 anni). In contemporanea in bocciofila si terrà la gara a bocce a coppie sorteggiate.
Sabato 13 settembre nel pomeriggio, alle 14, la bocciofila ospiterà ancora una gara a bocce a coppie sorteggiate. In serata torna l’attesa Santa Cruz, l’evento organizzato dalla Consulta giovani (antipasto misto, pasta al ragù, capocollo o salsiccia con patatine, dolce a 16 euro, bevande escluse). A seguire musica e divertimento con il dj Costa e The house of sound con dj Ariel.
Domenica 14 settembre alle 10,30 nella Confraternita è prevista la messa solenne, seguita dall’aperitivo offerto dalla Pro loco in piazza Umberto. La sera il padiglione ospiterà pizza in compagnia e gran serata in musica: tre turni alle 19,30, 20,30 e 21,30 con possibilità di asporto e la serata danzante con l’orchestra Claudio Polidoro.
Gran finale lunedì 15 settembre con la storica fiera bovina di Santa Croce, attiva dal 1811. Alle 9,30 in piazza San Sebastiano colazione campagnola e mostra bovina con consegna dei premi. A mezzogiorno nel padiglione il pranzo con il gran bollito “da Crus” (salmone, insalata di carne cruda, crostini di polenta, verdure, ravioli al ragù, bollito misto, dolce - 29 euro, bevande incluse). Ultimo appuntamento della festa sarà la gara a bocce a coppie sorteggiate delle 14 alla bocciofila.
Per prenotare gli appuntamenti gastronomici tel. 348.4857395.
Il trail della valle dei porri ha dato il via alla patronale di Cervere
Momento culmine lunedì 15 settembre con la bovina piemontese in mostra e nel piatto