Maina protagonista al festival “Domosofia” di Domodossola

Marco Brandani, amministratore delegato dell'azienda fossanese, ospite della prestigiosa rassegna

Maina al festival Domosofia
Marco Brandani (foto di Alberto Lorenzina)

La storia dell'azienda dolciaria Maina di Fossano è stata tra le protagoniste, sabato 21 settembre a Domodossola, della rassegna “Domosofia – Festival delle idee e dei saperi” che ha animato il centro storico medioevale della città del Verbano Cusio Ossola. L’amministratore delegato della società, Marco Brandani, intervistato dalla giornalista Cristina Pastore, è interventuto sul tema “Impresa di famiglia: il lievito del successo” nel corso del quale ha raccontato ai presenti qual è stato il percorso che ha permesso all’azienda di trasformarsi da pasticceria ad uno dei principali player del mercato della ricorrenza in Italia e nel mondo. “Fin dal 1964 l’aspetto familiare guida lo sviluppo della nostra azienda e ancora oggi, pur essendo cambiati gli scenari di riferimento e le prospettive, in Maina, così come in tante altre aziende italiane, la famiglia rimane il fondamento di tutti i nostri progetti futuri – ha dichiarato  Brandani –. Il rispetto rigoroso dei tempi di produzione, la ricerca assoluta della qualità, la costante innovazione dei metodi produttivi, sono da sempre, i punti cardine della nostra attività imprenditoriale per arrivare a portare nelle case dei consumatori prodotti di altissimo valore”. Durante l’incontro Brandani non ha mancato di sottolineare anche tutte le difficoltà che con la famiglia Di Gennaro, da sempre insieme al timone dell’azienda, hanno dovuto affrontare negli anni per diventare quella “pasticceria industriale” che Maina è tutt’oggi. Sfide che hanno contraddistinto 55 anni di storia e che sono state affrontate sapendo che non c’è reale progresso senza la consapevolezza del proprio passato.