San Sebastiano è il terzo campione delle Frazioniadi

Grande festa giovedì a Maddalene in una serata nella quale è stata celebrata anche la vittoria del Palio

San Sebastiano Frazioniadi
Frazioniadi 2023 - la premiazione di San Sebastiano

San Sebastiano è il campione delle Frazioniadi. Ha vinto la terza edizione che si è conclusa giovedì sera e si affianca nell’albo d’oro ai vincitori delle prime due, Murazzo e San Lorenzo. Teatro dell’evento la frazione di Maddalene, dove - sotto la regìa dello Sporting 2000 - si sono svolte tutte le gare nelle diverse discipline: volley, bocce, petanque, carte (scala 40 e tressette), calciobalilla e giochi per bambini. La classifica finale, dopo le ultime gare ancora nella serata di giovedì, ha decretato San Sebastiano vincitore con 31 punti davanti a Murazzo (29), Maddalene (27), San Lorenzo (25), San Vittore (22), Loreto (20), Tagliata-Santa Lucia e Gerbo 19, Piovani 18, Cussanio 17, Mellea 14, Sant’Antonio Baligio-San Martino 12.

A pochi giorni dal Palio, la serata finale delle Frazioniadi è stata anche l’occasione  per celebrare i vincitori del borgo Romanisio, accorsi in forze a Maddalene con Abbà e Abbadessa (Fabrizio Bernardi e Daniela Trucco), arcieri (Paolo Gastaldi, Sonia Picco, figlia dell’indimenticato Bruno, e Vincenzo Tuveri), fantino (Walter “uno di noi” Aimar, 7 vittorie in 21 partecipazioni alla Giostra dell’oca, l’ultima sabato 17 giugno), figuranti e un folto numero di tifosi con tamburi e... anche fumogeni con i colori rossoblu.