Coppa Italia Eccellenza, apre Armando risponde Medda: 1-1 al “Pochissimo”

Tutto rimandato alla gara di ritorno: tra Fossano e Giovanile Centallo finisce 1-1

Finisce 1-1 il match di andata di Coppa Italia Eccellenza tra Fossano e Giovanile Centallo; ad Armando ha risposto Medda su punizione.

Match sul sintetico fossanese che parte con alcuni minuti di ritardo a causa di un buco nella rete. Parte subito forte il Fossano con un'impostazione di pressing non indifferente, la Giovanile Centallo reagisce attaccando gli spazi.

La prima occasione della gara è per i padroni di casa con Romani che, lanciato da Quaranta, si trova a tu per tu con Bellucci e prova il pallonetto: sembrava fatta ma il pallone si schianta sul palo.

Il primo tentativo dei centallesi in maglia nera è con Armando che trova la conclusione ma non la porta, di poco a lato. Continua invece a spingere il Fossano e trova una doppia chance con Grandoni e Maggiari ma nessuna delle due entra in rete.

La partita del "Pochissimo" si sblocca al 18' quando Paolo Armando, ex Cuneo, dalla sinistra prova il cross ma il pallone, complice un particolare giro, entra in rete portando avanti la Giovanile Centallo.

Ottima triangolazione al limite per i blues al 37' che culmina con la conclusione di Specchia, prontamente respinta da Bellucci, e con il tap-in sfiorato di Maggiari.

Dopo la continua pressione e le occasioni create, il Fossano trova il gol del pareggio al 45'. Punizione guadagnata e battuta da Samuele Medda che insacca nell'angolino alto il pallone: 1-1 che chiude il primo tempo.

La seconda frazione rispecchia quella che è stata la prima: tanto Fossano in attacco e ottimo Centallo in difesa. Si comincia con la traversa di Romani da posizione defilata, simile ad Armando al 48', con il pallone che però questa volta esce. Torna a incidere il 10 dei blues con prima una punizione di poco fuori e poi con una conclusione molto pericolosa, fermata in due tempi da Bellucci.

Risponde la Giovanile Centallo con Samuele Giraudo che prova a sfruttare la respinta di Piazzolla con una semi rovesciata: il portiere del Fossano risponde presente anche su questa seconda occasione.

Mattia Grandoni, uno dei volti nuovi del Fossano, si mette in mostra e con due occasioni sfiora anche la rete del vantaggio; ad impedirlo? Bellucci, l'1 centallese. Grande occasione per Tarsitano che però non trova la porta al 65' quando, dopo un'azione prolungata, arriva da dietro e calcia fuori.

I cinque minuti di recupero non concedono particolari occasioni alle due squadre: al "Pochissimo" finisce 1-1 tra Fossano e Giovanile Centallo. Tutto rimandato, dunque, alla gara di ritorno di settimana prossima. Per questo match, troverete ulteriori contenuti sulla nostra pagina instagram e, su La Fedeltà del 30 agosto, le pagelle del match e le interviste complete ai due allenatori.

Fossano-Giovanile Centallo 1-1: 18' Armando (G), 45' Medda (F).

Ammoniti: 74' Medda (F), 77' Battisti (G), 85' Peirano (G).

FOSSANO: Piazzolla, Specchia (86' Carrico), Quaranta, Prato, Campagna, Cattaneo, Tarsitano (74' Viglietta), Grandoni, Medda (90'+2 Giobergia), Romani (68' Malltezi), Maggiari (74' De Souza). Ricatto, Fantini, Crosetti, Gerbaudo. All. Solari.

GIOVANILE CENTALLO: Bellucci, Molardo (55' Minini), Forneris (64' Pianetti), Battisti, Mozzone, Tallone, Giraudo S., Giraudo E. (55' Peirano), Aloia, Bergesio (81' Comino), Armando (84' Pittavino). Ghivarello, Girello, Vallati, Monge. All. Bianco.

Ecco, di seguito, alcuni scatti della gara di Coppa Italia.