Edoardo Raspelli dialoga con Capaldo, Cravero e Bossa sulla Piemontese

Il critico gastronomico modera il convegno di sabato

Edoardo Raspelli

Sabato 11 novembre alle 10,30, all'interno della 43° Mostra della Piemontese è in programma il convegno “La carne di razza Piemontese per la tavola e la salute” con un parterre d’eccezione. A partire dal moderatore, il critico enogastronomico, firma celebre del giornalismo e volto noto della tv Edoardo Raspelli, già responsabile del Gambero Rosso, tra i fondatori della Guida d’Italia dell’Espresso e per molti anni conduttore della trasmissione Mediaset Melaverde. Da sempre legato alla nostra terra, a cui torna spesso a far visita, Raspelli è stato anche insignito, nel 2014, del Porro d’oro a Cervere.

Con lui dialogano il nutrizionista Gabriele Bossa (il ruolo della carne nella dieta dell’uomo; il valore nutrizionale della carne bovina; come cambia il consumo nelle diverse età della vita); il patron del Consorzio La Granda Sergio Capaldo (le caratteristiche della carne di razza Piemontese, in cosa è diversa dalle altre? La qualità a cominciare dalla stalla); lo chef del ristorante Vascello d’oro di Carrù Giuseppe Cravero (la valorizzazione della carne parte dal piatto; caratteristiche al palato, accorgimenti e suggerimenti in cucina: dalla battuta al bollito).