La Balocco di Fossano, sempre più grande

Cresce il sito produttivo che arriva a 60.000 mq di superficie coperta

Continua a crescere Balocco. Continua a crescere in produzione e in giro d’affari, ma cresce anche il sito produttivo di Fossano dove l’azienda è nata e ha il proprio cuore. Sono in corso ormai da mesi i lavori per l’ampliamento del sito di via Santa Lucia e ora inizia ad intravedersi quello che sarà la nuova ala che con circa 12.000 mq aggiuntivi porterà l’intero complesso a 60.000 mq di superficie coperta. Negli ultimi dieci anni, la Società fossanese ha realizzato una crescita dell’80%, ottenuta esclusivamente per linee interne, ovvero senza acquisizione di altre aziende. Fra il 2008 e il 2017 il giro d’affari è passato da 103 a 185 milioni di Euro, con investimenti tecnici per oltre 50 milioni di Euro.  “Per puntare ad un’ulteriore crescita – si legge in una nota dell’azienda - si è resa quindi necessaria la costruzione di una nuova ala, realizzata in adiacenza rispetto all’attuale stabilimento, a sud dello stesso. I nuovi spazi saranno destinati prevalentemente alla produzione e al confezionamento di nuovi prodotti da forno”. Tutti i lavori per l’ampliamento, dalla progettazione alla realizzazione sono stati affidati ad aziende cuneesi. Il progetto architettonico è stato curato da Ingar Progetti di Fossano, quello strutturale dallo Studio Curti & Saffirio di Savigliano. Come General contractor è stata scelta la Società Giuggia Costruzioni di Villanova Mondovì.

Maggiori dettagli su La Fedeltà in edicola mercoledì 21 novembre.