1° premio nazionale a Davide Tortalla per lo yogurt

davide tortalla

Lo yogurt del Caseificio “Al santuario” dell’azienda Tortalla di Sant’Antonio Baligio è stato premiato come “miglior yogurt” a livello nazionale nell’ambito della fiera internazionale della zootecnia di Cremona,  Ruminanzia, che quest’anno ha deciso di dedicare un primo concorso allo yogurt, un prodotto di tutto rispetto se si pensa che un quinto della produzione nazionale di latte viene destinata a questa produzione. Tra l’altro si tratta di un prodotto antico: i nostri antenati, gli abitanti della Mesopotamia, avevano appreso a conservare il latte provocandone l’acidificazione proprio come facciamo noi per ottenere lo yogurt.

Davide Tortalla, che gestisce il caseificio artigianale Al Santuario (nei locali siti in Cussanio, di proprietà della Crf, mentre le 40 vacche destinate allo yogurt fanno parte dell’allevamento del Baligio), ha vinto il primo premio della sezione latte vaccino e il secondo premio della sezione latte caprino.Il giovane imprenditore di Baligio ha ottenuto anche un riconoscimento per “fedeltà alle tradizioni” perchè il suo caseificio utilizza il latte di innesto, ovvero la fermentazione naturale.

Il servizio completo su La Fedeltà di mercoledì 5 dicembre