Genola, passaggio di consegne al forno comunale

Code dalle 4 del mattino per prenotare la cottura delle quaquare

i due addetti al forno comunale con ua teglia di quaquare

Dopo 20 anni di servizio, Piero Aimetta e Carlo Disdero sono pronti a lasciare il testimone. Tre nuovi cuochi, Mariano Paschero, Beppe Gastaldi (papà del sindaco) e Luigi Testa, si affacceranno al delicato compito della cottura delle quaquare, che ogni anno nei mesi di aprile e maggio, riempie di profumo via Roma e non solo. Affiancati da Piero e Carlo, avranno modo di apprendere i “trucchi del mestiere” per sfornare l’ormai famoso dolce genolese. Sabato mattina 25 marzo sono iniziate le prenotazioni - riservate alle famiglie locali - per accedere al forno. Il cortile della finestra sul castello si è popolato prestissimo. Addirittura c’è chi si è messo in coda alle quattro del mattino per poter scegliere il giorno desiderato! Insomma, la cottura delle quaquare è davvero un momento di tradizione e famiglia tanto atteso da tutti.